首页 中心简介 测试机组 培训信息 分析方法及应用 文档下载 联系我们
《分析测试中心通讯》 ·《分析测试中心通讯》第7期  2017-3-30  ·《分析测试中心通讯》第6期  2016-3-2  ·《分析测试中心通讯》第5期  2015-4-20  ·《分析测试中心通讯》第4期  2013-3-18  ·《分析测试中心通讯》第3期  2012-8-29  ·《分析测试中心通讯》第2期  2012-6-25  ·《分析测试中心通讯》第1期   2012-5-25  
  通知公告 更多>>
  测试机组
测试仪器
人员分工
当前位置:首页 > 测试机组 > 核磁组
 
        BRUKER AVANCE 600兆液体谱仪(2003年)带有BBI双共振探头和TXI H-C-N三共振探头.该谱仪既可以进行常规测试,又可以进行二维、三维NMR(生物大分子结构)以及低温(-120 oC–室温)测试,测试对象包括从109Ag-1H频率范围内的核,能够进行包括分子结构以及动力学核热力学等性质方面测试。         BRUKER AVANCE 400兆液体谱仪(2003年)带有BBI和BBO双共振探头。该仪器除了能够测试600兆谱仪中所有核外,还能进行19F的测试。目前该仪器主要用于常温1H、13C、29Si,11B,31P,19F等核化学位移的常规测试。
        BRUKER AVANCE II+ 400兆液体谱仪(2007年)带氢碳双核探头。该仪器主要用于有机化合物的常规检测,完成氢碳相关的一维、二维实验。
 
        BRUKER DMX 300固液两用谱仪(1995年)带有4毫米和7毫米双共振固体探头和5毫米液体双共振探头,该谱仪既可以进行常规测试和二维NMR测试,又可以直接进行固体样品的核磁共振性质的研究,包括化学位移、自旋-晶格驰豫时间、自旋-自旋驰豫时间、旋转坐标系下的驰豫时间等性质,从而获得样品的化学结构及分子运动的信息。该仪器也用于难溶样品的高温实验,变温范围是室温-120 oC。
          BRUKER AVANCE III 400兆固体谱仪(2008年)带有2.5毫米H-F-X三共振探头、4毫米H-X-Y三共振探头,7毫米H-X双共振探头和生物膜H-X双共振探头,该谱仪可以完成同时对氢氟去偶测量杂核图谱,也可以完成其它杂核相关二维实验和CP-MAS实验,可以直接进行固体样品的核磁共振性质研究,包括化学位移、自旋-晶格驰豫时间、自旋-自旋驰豫时间、旋转坐标系下的驰豫时间等性质。变温范围为-80 oC-150 oC。
版权所有 © 中国科学院化学研究所分析测试中心
地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190